Мечты 26 ребят исполнили нижегородские предприятия в рамках акции «Елка желаний. Мой бизнес помогает»

10

Акцию провел региональный центр «Мой бизнес»

 Предприятия-участники акции «Елка желаний. Мой Бизнес помогает» исполнили мечты 26 детей из разных районов Нижегородской области. Акция организована региональным центром «Мой бизнес» при поддержке регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что акция «Елка желаний. Мой бизнес помогает» прошла в регионе впервые  в конце прошлого года.

«Уже в начале января предприниматели отправились вручать подарки. Участники акции исполнили мечты 10 ребят из областного центра, пятерых из Арзамаса и троих – из Сарова. Кроме того, нижегородские бизнесмены порадовали детей из Первомайска, Большого Козино, Дивеева, Кстова, Балахны, Дзержинска, Кулебак и Богородска», - отметил министр.

Он рассказал, что предприниматели подарили ребятам ноутбуки, планшеты, смартфоны, пианино.

«Кто-то из ребят-участников «Елки желаний. Мой Бизнес помогает» часто бывает в больницах и реабилитационных центрах, кто-то обучается на дому. Поэтому наличие компьютера или планшета для многих из них – возможность не только играть и общаться со своими сверстниками, но и учиться и осваивать будущую профессию», - рассказал Максим Черкасов.

Он уточнил, что многие руководители компаний лично доставили подарки и поздравили детей.

ООО «Хромос Инжиниринг» исполнило мечту 8-летней Софии Ткаченко, которая загадала электрическое пианино.

«Девочка недавно поступила в первый класс музыкальной школы и несмотря на врожденную болезнь успешно учится. Чтобы заниматься дома, ей необходимо пианино, которое мы были рады ей подарить. У нас, к сожалению, не обошлось без сложностей – нужной модели не было в наличии, доставку трижды переносили. Мы все очень переживали, потому что ребенок уже ждал подарок. Но теперь все позади и мы видели счастливые глаза Софии – для нас это тоже огромный подарок», - рассказал директор компании Александр Поляков.

Генеральный директор ООО «Системы развития процессов и персонала» Дмитрий Боченков выполнил желание 7-летнего Тимура Кондакова из Арзамаса, который мечтал о планшете.

«Акция «Елка желаний. Мой Бизнес помогает», несомненно, очень правильная - благодаря ей у нас появилась возможность стать добрыми волшебниками и исполнить детские желания. Эта акция и мне возвратила веру, что чудеса на самом деле возможны. Просто нужно мечтать и верить. И я теперь верю, что, может, и меня где-то уже ожидает мой волшебник», - поделился Дмитрий Боченков.

15-летнему Павлу Кожемякину из Богородска компьютер подарила компания «ТопМарка». По словам руководителя компании Кирилла Марянова, они планируют участвовать в акции и в будущем году, а также рассказывать о ней друзьям и знакомым.

«Добро помогает не только тем, кому его делают, но и полезно для того, кто делает. Мы получили незабываемые эмоции и, надеюсь, помогли Павлу поверить в чудо», - поделился Кирилл Марянов.

Компания ООО «Корона» подарила 9-летней Алине Брюхановой из Сарова ноутбук.

«Хочу выразить огромную благодарность региональному минпрому и центру «Мой Бизнес» Нижегородской области за возможность поучаствовать в акции «Елка желаний. Мой Бизнес помогает». Очень радостно было посмотреть на Алину, когда она получала подарок, о котором мечтала более года и еще неизвестно, кто из нас был рад сильнее», - поделился директор предприятия Михаил Ермошин.

10-летний Артем Кулавин из Арзамасского района получил в подарок ноутбук от ООО "Пром Инжиниринг Групп".

«Артёму нужен был ноутбук для учёбы в школе, чтобы удобнее записывать информацию на уроках и делать домашние задания. Мы рады, что наша компания может помочь ребятам, которые искренне верят в свою мечту. Особенно когда эта мечта помогает развиваться и обучаться», - рассказала заместитель директора по развитию ООО "Пром Инжиниринг Групп" Ксения Войтенко.

ООО «Формотроник» исполнила мечту 15-летнего Игоря Крутова из Нижнего Новгорода. Копания подарила подростку ноутбук.

«Игорь оказался очень душевным юношей, творческим (играет на фортепиано, рисует), любознательным, общительным и умным. Он учится в 9 классе общеобразовательной школы на "отлично", хочет продолжать образование. Из-за особенностей здоровья, он несколько раз в году он госпитализируется в профильную клинику. Поэтому Игорь мечтал о ноутбуке, чтобы полноценно заниматься во время прохождения лечения. Юноша пообещал, что будет делиться своими успехами и подарил нам свою картину», - поделилась руководитель отдела персонала ООО «Формотроник»  Чашина Светлана.

ООО «Завод Инком» подарил 7-летнему Кириллу Крюкову из Нижнего Новгорода смартфон.

«Телефон для мальчика не только аппарат для связи с внешним миром, но и важная часть медицинского прогресса. К сожалению, контроль за здоровьем ребенка во многом зависит от девайса. И смартфон последнего поколения поможет Кириллу и его семье быть уверенным в завтрашнем дне. Кроме того, мы провели для Кирилла и его семьи экскурсию по нашему предприятию на которой  все участники получили массу положительных впечатлений», - рассказал руководитель компании Илья Чернев.

ООО «Облачные технологии» исполнило мечту о ноутбуке 8-летней Алевтины Гусевой из Нижнего Новгорода.

«Забирая что-то от этого мира, возникает желание отдавать и делиться с другими, особенно, если кто-то в этом нуждается и не может себе позволить. Поэтому, я считаю, такие акции очень важны для всех. В дальнейшем я буду стараться участвовать в подобных мероприятиях», - поделился исполнительный директор компании Евгений Бубнов

ООО «Стальпром» подарило 9-летней Екатерине Ивановой из Нижнего Новгорода ноутбук для учебы и развития.

«Благодаря акции «Ёлка желаний. Мой Бизнес помогает» у детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, которые особенно нуждаются в поддержке, происходят чудеса в жизни и сбываются самые сокровенные желания. Были рады принять участие в акции и сделать реальностью мечту ребёнка. Наши сотрудники приехали к Екатерине в костюмах Деда Мороза и Снегурочки и подарили ей желанный подарок», - рассказал бренд-директор предприятия Ольга Лысенкова.

ООО «Нижегородский гофрокартонный завод» подарило 11-летнему Арсению Голову из Кулебак ноутбук.

«Что может быть лучше, чем счастье в глазах ребенка от сбывшейся мечты?! Сегодня благодаря акции "Елка желаний. Мой бизнес помогает", которую провел областной центр "Мой бизнес" при поддержке регионального минпрома, еще у одного мальчишки из Кулебак горели счастьем глаза - счастьем от сбывшейся мечты! А мы - коллектив, "Нижегородского гофрокартонного завода", помогли её осуществить» - поделился руководитель завода Денис Лабуза.

 

Также в акции участвовали:

ООО "Пром Инжиниринг Групп" подарило ноутбук Артёму Кулавину (10 лет), из Арзамаса.

Компания ООО «Рост-НН» подарило ноутбук Владиславу Шпагину (12 лет), из Арзамаса.

ООО Чкаловский электромеханический завод подарило ноутбук Даниилу Луневу (7 лет), из Кстово.

ООО «ТелКом» подарило ноутбук Георгию Зимину (13 лет), из Арзамаса.

ООО НПФ "Реабилитационные технологии" подарило ноутбук Елисею Шишкову (9 лет), из Первомайска.

ООО "Бизнес Партнер Солюшенз" подарило ноутбук Ильясу Аппазову, (13 лет), из Большого Козино.

ООО Фабрика мебели «Dreams» подарило ноутбук Яне Орловой (17 лет), из Сарова.

ООО ТПК «Фолипласт» подарило ноутбук Кристине Бондаренко (11 лет), из Дивеева.

ООО «Финтех Лаб» подарило ноутбук Сергею Кирдяшкину (11 лет), из Арзамаса.

Торговый дом «Айболит» подарил умную колонку «Алиса» Денису Половинкину (6 лет) из Сарова.

ПАО ГАЗ подарило ноутбук Данилю Зинятуллину (8 лет), из Дзержинска.

ООО «Лобас» подарило ноутбук Даниле Козлову (13 лет), из Балахны.

ООО ИО «Инсайт»

ООО «Промтехника приволжье»

ООО «Городецкая золотная вышивка»

ООО «С-Техникс»

ООО «БИО 108»

 

 

Напомним, «Елка желаний» — акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной», которая проводится по всей стране в дни новогодних праздников. В акции исполняются в том числе мечты ребят с ограниченными возможностями здоровья, сирот или детей из малообеспеченных семей. Ежегодно сотни волшебных елок устанавливают в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях.

В Нижегородской области во Всероссийском проекте «Елка желаний» также принимают участие представители структурных подразделений правительства Нижегородской области, федеральных органов власти, Законодательного собрания.

Напомним, центр «Мой бизнес» открыт в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Там, а также на горячей линии «Мой бизнес» можно получить всю необходимую информацию о мерах поддержки предпринимателей. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94. Кроме того, информация размещена на сайте Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.